Псковская область

Акцию #ЯменяюМир организовал для псковичей партпроект «Чистая страна»

10 января 2020, 14:20
Более сотни человек приняло участие в сборе отработанных батареек

Сегодня, 10 января, псковскими партийными активистами и представителями «Молодой Гвардии» подведены итоги акции за прошедший год по сбору отработанных батареек.

Псковичи смогли избавиться от использованных элементов питания, которые будут переданы в специализированный пункт приема.

«Отработанные батарейки, лампы, ртутьсодержащие приборы, аккумуляторы необходимо утилизировать правильно. Иначе всё это, в экологическом смысле, становится оружием замедленного действия. Человек – часть окружающей среды, и к ней необходимо относиться бережно. Недостаток экологических знаний и культуры может обернуться значительным ущербом, поскольку не позволяет в нужной мере оценить последствия своих действий», - отметил руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Карпов.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории РФ.