2 сентября 2019, 12:20

Построенная при поддержке «Единой России» школа в городе Дно приняла первых учеников

Этого события ждало не одно поколение дновцев, отметил секретарь регионального отделения Партии Александр Котов

Новая школа №50 в городе Дно приняла сегодня первых учеников. В торжественной линейке, посвященной открытию нового здания образовательного учреждения, вместе с учениками, педагогами и родителями приняли участие первые лица региона – губернатор Михаил Ведерников и спикер областного Собрания депутатов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Котов.

Как сообщили в региональном парламенте, первым с Днём знаний и началом нового учебного года школьников и учителей поздравил Михаил Ведерников. «Для нас этот день особенный, потому что сегодня открывает свои двери новая современная школа, построенная на месте старого аварийного здания, где дети учились в две смены. Для нас принципиально важно, чтобы наша молодёжь получала качественное среднее, среднее специальное, высшее  образование и оставалась работать на территории Псковской области. Для этого мы будем делать всё, что от нас зависит», - сказал он.

Александр Котов, обращаясь к участникам торжественной линейки, отметил, что школа в Дно – первая, за последние десятилетия, построенная не в областном центре, а именно в районе. «Этого события ждало не одно поколение дновцев. Псковская область участник федеральной программы, в соответствии с которой поставлена главная задача – уйти от обучения детей во вторую смену. Открытие новой школы в Дно – хороший пример того, как реализуется эта задача», - отметил он. Секретарь псковского отделения «Единой России» подчеркнул, что руководство региона и дальше будет прикладывать все усилия для того, чтобы подобные школы появились и в других районных центрах, и чтобы дети, которые учатся в районных школах, по уровню подготовки ни в чём не уступали своим столичным сверстникам.

От районных властей на торжественной линейке выступила глава Дновского района Валентина Тюрина. Руководитель муниципалитета отметила, что 3 сентября прошлого года был заключён контракт на строительство школы, а уже через год - 2 сентября 2019 года ее двери открываются для учеников. «В любом деле есть люди, которые это дело продвигают, и благодаря кому достигается результат. Я хочу выразить слова благодарности двум нашим губернаторам – Андрею Турчаку, который включил строительство нашей школы в программу, и Михаилу Ведерникову, который поддержал эту заявку и приложил огромные усилия, чтобы школа была открыта, и в течение года еженедельно контролировал ход этого строительства», - сказала она.

Далее состоялась торжественная передача символического ключа от новой школы – его директору учебного заведения Татьяне Щукиной передал представитель подрядной организации, выполнявшей строительные работы, Константин Яковлев.

Директор школы призналась, что этого события в районе ждали очень долго, поблагодарила всех, кто помог осуществить долгожданную мечту, и обратилась к детям, которым предстоит учиться в новой школе. «Дорогие мальчишки и девчонки, за дверью этого здания для вас приготовлено много удивительного, интересного, неожиданного. Это всё для вас! Учитесь, делайте свои открытия, дерзайте, радуйте нас своими знаниями и достижениями. И обязательно берегите нашу школу», - напутствовала она.

Затем Татьяна Щукина провела для гостей экскурсию по пришкольной территории и внутренним помещениям. Она обратила внимание на то, что новое образовательное учреждение соответствует всем современным стандартам: в классах удобная мебель, рассчитанная на детей разного роста, и разнообразное учебное оборудование, в том числе для занятий робототехникой и 3D-моделированием. В классе информатики Александр Котов лично убедился в комфортности школьных парт: присев за рабочее место, он заметил, что даже с его высоким ростом, сидеть очень удобно. Гостям также показали просторную столовую и пищеблок, спортивный зал, где еще продолжается монтаж тренажёров, актовый зал на 191 место с занавесом и звуковым оборудованием. «Мы о таком даже мечтать не могли. В старой школе актового зала у нас вообще не было», - поделилась эмоциями директор школы. Кроме того, гости осмотрели медицинский кабинет, отметив, что всё школьное пространство адаптировано для представителей маломобильных групп.

Говоря о педагогическом коллективе, директор образовательного учреждения сообщила, что на начало учебного года все вакансии закрыты, однако, по словам Татьяны Щукиной, школа готова дополнительно принять учителей по ряду предметов, например информатики, физики, математики.

Добавим, новое здание образовательного учреждения в городе Дно возводилось при поддержке партийного проекта «Единой России». Прежнее здание находилось в аварийном состоянии, и было снесено.