18 сентября 2019, 14:59

Вопрос ремонта сельского клуба в Псковском районе рассмотрел Александр Котов

Обновление ДК осуществляется в рамках партийного проекта «Культура малой Родины», напомнил секретарь реготделения «Единой России»

На состояние клуба в деревне Торошино (Псковский район) пожаловался пенсионер в ходе приема граждан. 18 сентября он обратился с этим вопросом к секретарю регионального отделения партии «Единая Россия», председателю областного Собрания Александру Котову, сообщили в ПОСД.

«Наша глава волости Алевтина Владимировна старается, она молодец всё делает, но мы понимаем, что на ремонт клуба нужны огромные деньги! Он закрытый стоит. А нам даже собраться негде – сход проводим в школе или просто собираемся у магазина», - рассказал заявитель Михаил Зайцев.

Александр Котов подтвердил, что проблема состояния клуба ему известна, и в этом направлении уже ведётся работа. «Подготовлен проект, но сразу скажу, обойдётся ремонт дорого, быстро сделать не удастся», - предупредил он и заверил, что в рамках работы над проектом бюджета, если не вся сумма, то хотя бы часть, должна быть предусмотрена – ремонт сельских домов культуры осуществляется в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины», на эти цели выделяются субсидии из федерального, областного и местного бюджетов.

«В одиночку району такую сумму не осилить – обязательно будем помогать, будем стараться хотя бы за два года сделать всё необходимое», - пообещал секретарь регионального отделения партии.

«Хорошая новость. Если бы клуб работал, знаете, как бы это воодушевило людей!» - поблагодарил Александра Котова житель Торошино.