22 августа 2019, 15:52

Жалобу на незаконную вырубку леса рассмотрел Александр Котов в приемной «Единой России»

С жалобой на незаконную вырубку леса на границе Псковского и Палкинского района обратились к председателю областного Собрания депутатов, секретарю регионального отделения «Единой России» Александру Котову жители нескольких деревень. 22 августа он провёл встречу с гражданами в партийной приемной, сообщили в ПОСД.

По словам заявителей, рубка «в промышленных масштабах» круглогодично ведётся на землях сельхозначения – заготовители выпиливают берёзовые рощи, после себя оставляют сучья и запруды, непроезжие дороги. В лесах, где раньше были грибы и охота, теперь одни пни. Местные жители с 2015 года обращаются в инстанции, но максимум, чего удалось пока добиться – это административный штраф в размере трёх тысяч. «Два таких штрафа они одной машиной дров перекроют. Это не наказание. А у нас уже всё вокруг выпилили. Соседние деревни скоро будет видно», - пожаловались сельские жители.

«Если это земли сельхозназначения, то заготовка дров на таких территориях приветствуется. На сельхозугодьях не должно быть древесной растительности, и сейчас в области немало примеров, когда такие земли возвращаются в севооборот. Но для этого должны быть оформлены документы. Судя по вашей информации, такого разрешения у заготовителей нет», - отметил Александр Котов.

Он пообещал направить запрос в Россельхознадзор и письмо в полицию, чтобы провести проверку законности действий по заготовке древесины. Александр Котов согласился с посетителями приёмной – в случае надлежащего оформления документов можно спросить за беспорядок на таких участках и за разбитые дороги. Сейчас заготовители ни за что не отвечают.

«Самовольную рубку надо пресекать. Будем разбираться, сообщим вам о результатах», - заверил посетителей приёмной Александр Котов.