2 августа 2019, 16:51

Работы по благоустройству дворов начались в Пскове в рамках проекта «Единой России»

Замсекретаря псковского отделения «Единой России» по проектам высоко оценила ход ремонта

В Пскове начались работы по благоустройству дворов в рамках партийного проекта «Городская среда», сообщили в администрации муниципалитета. Один из таких объектов находится на улице Юбилейной, куда 2 августа по инициативе жителей выехала депутат городской Думы, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности Елена Полонская.

В этом году начался ремонт дворового проезда и проезда от дома №40 по улице Коммунальной до дома №73А по улице Юбилейной, вдоль детского сада «Ромашка». Общая стоимость работ составляет порядка 2 млн 200 тыс. рублей. Конкурс на выполнение ремонта выиграла подрядная организация ООО «Псковдорспецстрой».

В рамках контракта произведен демонтаж бортового камня, разборка старого асфальтобетонного покрытия и щебеночного основания. В планах - установка новых бордюров, устройство основания из щебня и верхнего слоя асфальтового покрытия. Отдельное внимание уделено обустройству парковочных мест для автотранспорта. По просьбе жителей существующие парковки будут сохранены и отремонтированы, также будут подсыпаны щебнем и утрамбованы временные стоянки, где сейчас паркуются автовладельцы.

Расширение парковок планируется сделать и в ходе ремонтных работ в соседнем дворе, у дома №73А по улице Юбилейной. Эта дворовая территория тоже попала в федеральную программу и ждет подтверждения выделенных лимитов. Сумма, предусмотренная на комплексное благоустройство двора и прилегающего проезда, составляет около 5,5 млн рублей.

По итогам осмотра Елена Полонская высоко оценила ход ремонтных работ и поблагодарила жильцов дома №79 за активное участие в разработке проекта и контроле.

В настоящее время разыграны и другие контракты на ремонт дворовых территорий в Пскове. Работы будут проведены во дворе дома №28 по улице Розы Люксембург, дома №20 по улице Стахановской, у дома №16 по улице Труда.

Кроме того, объявлен аукцион на замену асфальтобетонного покрытия на улицах Юбилейной, 65А, Гражданской, 20, Петровской, 20, Стахановской, 15. Начальная цена контракта составляет 6,3 млн рублей. Еще один электронный аукцион на ремонт дворовых проездов на сумму 7,7 млн рублей касается территорий у домов №60 по улице Юбилейной, №50 по улице кузбасской дивизии и №15 по улице Новоселов.

Фото пресс-службы муниципалитета «Город Псков»