Карта сайта
1 августа 2019, 14:56

Останки 50 воинов перезахоронили в Псковском районе

Мы не можем, не имеем права забыть павших героев и великий подвиг нашего народа, подчеркнул секретарь местного отделения «Единой России»

У мемориала «Жидилов Бор» 1 августа состоялся траурный митинг, посвященный  75-й годовщине освобождения Псковского района от немецко-фашистских захватчиков.  В мероприятии приняли участие представители местной власти, партии «Единая Россия», общественности, ветераны и родственники погибших бойцов.

Сегодня здесь состоялась церемония перезахоронения останков 50 воинов, отдавших свою жизнь ради победы в Великой Отечественной войне. Личные вещи, которые поисковики обнаружили рядом с останками защитников, были переданы их близким.

«Мы - дети, внуки и правнуки солдат Великой Отечественной - не можем, не имеем права забыть те далекие военные дни, павших героев и великий подвиг нашего народа! Мы не можем оставить павших на передовой! Они не просто спасли нас, спасли нашу землю и наше будущее, - обратился к собравшимся секретарь районного отделения «Единой России» Андрей Неофитов.  - И сколько  бы  ни прошло лет, в памяти народной Великая Отечественная война –  глубокая рана, которая навсегда скорбной тенью пролегла через судьбы миллионов советских людей. Нам не дают забыть о ней взорванные доты, заросшие травой воронки и окопы. А главное – ненайденные, не погребенные безымянные солдаты, которые до сих пор остались на той войне. Как говорят, пока не будет погребен последний солдат, не вернувшийся с поля боя – война не может считаться оконченной».

Потомки почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к братскому захоронению.

Ссылка для блогов