4 июля 2019, 15:08

Псковские зоозащитники смогут без торгов получать землю под строительство приютов для животных

Ранее в действующем законе области не было норм, которые позволили бы приютам для животных получать землю в аренду без торгов

Депутаты областного Собрания приняли закон, устанавливающий возможность предоставления земельного участка для строительства приюта для животных без проведения торгов.

Рассмотрение соответствующего документа в законодательном органе состоялось по инициативе Секретаря регионального отделения Партии, Председателя Псковского областного Собрания депутатов Александра Котова, к которому за поддержкой обратились псковские зоозащитники.

На приёме граждан  в региональной общественной приемной «Единой России», а затем на личной встрече общественных активистов с Секретарем регионального отделения Партии прозвучала просьба добавить в региональное законодательство критерий, позволяющий некоммерческим организациям, занимающимся зоозащитной деятельностью, арендовать землю, минуя процедуру торгов.

Принятие закона позволит псковскому приюту для животных «Лесопилка» на безвозмездной основе получить земельный участок и в самое ближайшее время на собранные неравнодушными гражданами средства начать строительство помещений, где будут содержаться бездомные животные.

За год в псковских приютах получают помощь сотни животных. Главная цель зоозащитников – найти собакам и кошкам новых хозяев, старые и больные животные остаются в приютах пожизненно. Там проводят вакцинацию, чипирование и стерилизацию бездомных животных.