30 июля 2019, 08:23

Андрей Турчак обсудил с Михаилом Ведерниковым реализацию партийных проектов

Речь шла о расширении участия региона в проекте «Культура малой Родины», продолжении строительства ФОКОТов в рамках проекта «Детский спорт» и создании в Пскове кадетского корпуса

В Пскове состоялась встреча секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака с губернатором области Михаилом Ведерниковым. Как сообщили в администрации региона, стороны обсудили реализацию национальных и партийных проектов в регионе, а также планы совместной работы на ближайшую перспективу.

Речь шла о реализации партпроекта «Городская среда», о расширении участия региона в проекте «Единой России» «Культура малой Родины» в следующем году. Начиная с этого года, средства партпроекта могут направляться не только ремонт существующих Домов культуры, но и на организацию модельных библиотек и приобретение автоклубов — специального автотранспорта, который оборудован сценой-трансформером, световым и звуковым оборудованием. Последнее особенно актуально для удаленных территорий, где нет стационарного учреждения культуры, отметил Михаил Ведерников.

Обсудили и возможность участия Псковской области в программе по приобретению школьных автобусов. Председатель Партии, Премьер-министр Дмитрий Медеведев согласовал выделение дополнительных средств по этому направлению.

Участие области в партийном проекте «Детский спорт» также будет продолжено. Михаил Ведерников поблагодарил Андрея Турчака за помощь в строительстве в этом году физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в Новоржеве и Плюссе и обратился с просьбой поддержать возведение еще двух аналогичных спортивных сооружений в районах в 2020  году. Секретарь Генсовета «Единой России» пообещал проработать обозначенный вопрос. Кроме того, Андрей Турчак выразил готовность поддержать заявку Псковской области на участие в программе по строительству и оснащению ФАПов.

Помимо этого, они договорились проработать вопрос строительства бассейна с универсальным спортзалом в Великих Луках. Проект был включен в план подготовки к 850-летнему юбилею города на Ловати, который отмечался в 2016 году, но так и не был реализован.

Также Андрей Турчак и Михаил Ведерников синхронизировали позицию по подготовке памятных мероприятий, посвященных 20-летию подвига псковских десантников, погибших при исполнении воинского долга в Чечне в 2000 году. Вице-спикер Совета Федерации и губернатор Псковской области приняли согласованное решение — ходатайствовать перед федеральным оргкомитетом о включении в план подготовки мероприятий по созданию в Пскове кадетского корпуса, который будет носить имя павших героев.

В завершение рабочей встречи стороны выразили готовность и дальше продолжать конструктивную совместную работу на благо Псковской области и ее жителей.

Фото пресс-службы администрации Псковской области