26 июля 2019, 12:57

Великолукские единороссы привели в порядок братское захоронение железнодорожников

На протяжении многих лет активисты местного отделения «Единой России» реализуют патриотическую акцию «Пока мы помним – мы живем»

День железнодорожника для великолучан особый праздник, ведь благодаря наличию железных дорог город приобрел свой стратегический статус в истории страны. Во время Великой Отечественной войны именно по железной дороге, вокзалу наносили враги главные удары. Через станцию осуществлялась и переброска военных эшелонов, и доставка боеприпасов.

В преддверии празднования Дня железнодорожника великолукские партийцы организовали трудовой десант по уборке братского захоронения, которое находится на окраине города Великие Луки. Памятный знак установлен погибшим железнодорожникам и мирным жителям - жертвам фашистского авиационного налета в 1944 году.

Представители железнодорожного узла, члены политсовета Партии, секретари первичных отделений «Единой России» провели здесь субботник - скосили траву, убрали мусор, провели косметические ремонтные работы.

«На протяжении многих лет активисты местного отделения «Единой России» в рамках партпроекта «Историческая память» реализуют патриотическую акцию «Пока мы помним – мы живем», направленную на воспитание у молодого поколения уважения к историческому прошлому России, к героям минувших дней, памяти о ветеранах», - рассказала  член городского местного политсовета, исполнительный секретарь Великолукского местного исполкома Партии Татьяна Астахова

Председатель местного координационного Совета сторонников, член депутатской фракции «Единой России» Великолукской городской Думы Николай Андросович отметил, что особое внимание общества необходимо привлечь к теме содержания и благоустройства воинских захоронений героев.

В завершение мероприятия активисты возложили венок и цветы к памятному знаку.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.