24 июля 2019, 09:27

Гирлянду воинской Славы возложили к Могиле Неизвестного Солдата в Пскове

Город отмечает 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Торжественный ритуал возложения Гирлянды воинской Славы и цветов к Могиле Неизвестного Солдата и памятной стеле «Псков - Город воинской славы» прошел во вторник, 23 июля, на площади Победы в Пскове. Мероприятие было приурочено к 75-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Почтить память павших воинов пришли губернатор Михаил Ведерников, секретарь Псковского регионального отделения «Единой России», председатель Псковского областного Собрания Александр Котов, советник гендиректора ООО «Сибирская генерирующая компания»,  кандидат на довыборах в Псковское областное Собрание Игорь Максимов, главный врач Псковской городской поликлиники, кандидат на довыборах в Псковскую городскую Думу Галина Неваленная, главы районов, депутаты, командование и военнослужащие 76-й гвардейской Черниговской Краснознаменной ордена Суворова десантно-штурмовой дивизии, ветераны Великой Отечественной войны, жители и гости города. Почетный караул у монумента несли воины Псковского гарнизона и юные воспитанники Центра внешкольной работы «Патриот».

По традиции церемония началась с заупокойной литии в память о павших воинах, которую совершили священнослужители Псковской епархии. Затем участники митинга почтили память погибших минутой молчания.

После чего прозвучали Гимн Российской Федерации, троекратный оружейный салют, а в завершение военнослужащие Псковского гарнизона прошли торжественным маршем.

В ходе мероприятия Михаил Ведерников обсудил с кандидатами на довыборах от партии «Единая Россия» Игорем Максимовым и Галиной Неваленной важность сохранения памяти о Великой Отечественной войне через воспоминания фронтовиков, детей войны и тружеников тыла. В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Историческая память» следует активнее привлекать к активному сотрудничеству общественников. Ведь историческая память очень важна, потому что она прямо формирует ценности общества.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.