23 июля 2019, 15:03

Псковские единороссы поздравили земляков с днем города

Псков отмечает 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Псковские партийцы и активисты «Молодой Гвардии Единой России» организовали и провели в Детском парке  в центре Пскова акцию «Любимый город». Жителям и гостям города были вручены сотни шаров, сувениров с псковской тематикой.

Исполнительный секретарь Псковского городского местного отделения «Единой России» Виктор Рязанцев считает, что в такой важный для всех горожан день нужно создавать праздничную атмосферу.

В свою очередь руководитель регионального отделения МГЕР Андрей Моргунов отметил важность мероприятий, связывающих сразу несколько поколений - от самых маленьких, юных псковичей до людей почтенного возраста.

Напомним, город был освобожден в ходе Псковско-Островской наступательной операции 23 июля 1944 года. Войска 3-го Прибалтийского фронта нанесли серьезное поражение 18-й немецкой армии, разгромив 11 пехотных дивизий, многие специальные части и продвинувшись на запад от 50 до 100 километров, освободив около 4000 населенных пунктов, в том числе города Псков и Остров.