2 июля 2019, 17:28

Александр Козловский обсудил тему создания ТОС в Новосокольническом районе

В Псковской области продолжается серия информационных встреч, направленных на развитие ТОС в регионе. 1 июля встреча прошла в Новосокольническом районе.

Депутат Государственной Думы, член Президиума Генсовета «Единой России« Александр Козловский совместно с приглашенными экспертами рассказал представителям органов местного самоуправления и активным жителям района о том, как создать ТОС и какова его главная цель.

Александр Козловский отметил, что развитию территориального общественного самоуправления уделяется большое внимание как на региональном, так и на федеральном уровне. Депутат Госдумы напомнил собравшимся о главной цели создания ТОС – диалоге между гражданами и властью, направленном на решение актуальных проблем на территориях.

«Создание органов территориального общественного самоуправления направлено на повышение уровня жизни каждого отдельно взятого гражданина, на то, чтобы территории развивались, и условия жизни становились более комфортными», - подчеркнул депутат.

Алексей Кириллов, региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», подчеркнул, что ТОС - наиболее удобная форма для реализации гражданских инициатив и заверил жителей района, что при создании ТОС им будет оказана вся необходимая методическая поддержка.

Положительным опытом создания ТОС в Великих Луках поделился общественный советник Главы города Великие Луки Николая Козловского Алексей Максимов. Он рассказал, что институт общественных советников в городе на Ловати функционирует с 2016 года и за это время произошло множество положительных изменений.

«Мы смогли создать взаимодействие органов власти с общественностью, появилась обратная связь. Люди знают, куда пойти со своими инициативами и проблемами, чтобы быть услышанными и получить необходимую поддержку», - отметил общественный советник.

Жители Новосокольнического района с интересом восприняли тему создания ТОС. В завершение встречи депутат Госдумы Александр Козловский поблагодарил собравшихся за активную работу и ответил на вопросы участников «круглого» стола.