17 июля 2019, 16:26

В общественные приемные «Единой России» поступило почти полтора миллиона обращений

С каждым годом разнообразнее становятся формы работы приемных, заявила председатель Комиссии Президиума Генсовета Галина Карелова

За первое полугодие 2019 года в общественные приемные Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева поступило 1 млн 489 тысяч 152 обращения. Об этом на заседании Комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Дмитрию Медведеву заявила председатель Комиссии, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

По ее информации, количество обратившихся граждан год от года увеличивается. Большинство заявителей получили практическую помощь, или, в зависимости от характера обращения – правовую, консультационную.

«Увеличение числа граждан, обратившихся в приемные, связано прежде всего с использованием современных технологий коммуникаций. С каждым годом разнообразнее становятся формы работы приемных - это отвечает современным запросам общества. По всей стране идет процесс цифровизации. В направлении использования новых информационных технологий работают и общественные приемные Председателя Партии», - отметила Карелова.

Приемы по скайпу, «горячие линии», тематические приемы, онлайн-приемы и конференции, видеоконференции, работа в социальных сетях, передвижные приемные, интернет-приемные и другие формы активно применяются в работе.

С начала 2019 года на официальном сайте Партии начала свою работу онлайн-приемная по работе с обращениями граждан, которая позволяет жителям отдаленных населенных пунктов обратиться в общественные приемные, оказать помощь в оперативном порядке.

За первое полугодие общественными приемными были проведены мониторинги готовности регионов к летней детской оздоровительной кампании, работы микрозаймовых организаций, а также строительства проблемных домов, по результатам которого проведен «Единый день оказания бесплатной юридической помощи» совместно с Ассоциацией юристов России по вопросам долевого строительства.

«Общественные приемные развиваются. Одна из ближайших задач, стоящих перед общественными приемными - сформировать комплекс цифровых технологий, что позволит сделать взаимодействие с гражданами одинаково доступным», - сказала Карелова.

Говоря о планах работы общественных приемных на второе полугодие, она напомнила, что на июльской политической конференции «Единой России» рассматривался ряд инициатив, касающихся перспектив развития партии и в том числе, общественных приемных.

«Эффективная реализация национальных проектов возможна только при активном участии граждан, при оперативном и своевременном реагировании на проблемы, которые они поднимают. Приемные Председателя Партии будут максимально этому содействовать», - заявила председатель Комиссии Президиума Генсовета.

Она подчеркнула, что кроме традиционного живого общения с заявителями, приемные должны работать над расширением набора цифровых технологий. В ближайшее время состоится видеоконференция с руководителями и работниками региональных общественных приемных Председателя Партии Дмитрия Медведева. Она будет посвящена обсуждению лучших практик и использованию современных форм и средств коммуникаций.