16 июля 2019, 10:57

Партпроект «Крепкая семья» добивается индексации горячего питания псковских школьников

С такой инициативой региональный координатор проекта «Единой России» обращалась к депутатам различного уровня

Более 3 млн рублей планируется сэкономить на финансировании муниципальной газеты «Псковские новости» за счет включения в состав учредителей редакции администрацию Псковской области по решению депутатов Псковской городской Думы.

Кроме того, по предложению и. п. главы города, заместителя секретаря регионального отделения «Единой России», регионального координатора проекта «Крепкая семья» Елены Полонской планируется сократить расходы муниципалитета за счет выхода Пскова из членства в различных ассамблеях, ассоциациях и союзах.

«Сэкономленные средства мы сможем направить на индексацию расходов на горячее питание школьников. На протяжении 12 лет стоимость горячего завтрака в школах составляет 19,5 рублей, 12,5 рублей из которых субсидируется из областного бюджета и 7 рублей - из местного бюджета. Настало время пересмотреть эти расценки, потому что сегодня на эту сумму полноценно накормить детей не представляется возможным», - пояснила Елена Полонская.

Региональный координатор проекта «Крепкая семья» также добавила, что вопрос индексации целевых субсидий общеобразовательным учреждениям на организацию питания ранее обсуждался с секретарем регионального отделения «Единой России», председателем Псковского областного Собрания депутатов Александром Котовым. Законодательный орган области готов выступить с инициативой пересмотра расходов на организацию питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях области.

Напомним, что с предложением предусмотреть в бюджете на 2020 год индексацию субсидии на горячее питание школьников Елена Полонская обращалась к  Александру  Котову в апреле 2019 года. Она встречалась с секретарем регионального отделения партии, председателем Псковского областного Собрания депутатов и представляла результаты общественной проверки, проведённой в учебных заведениях региона.

Во всех 26-ти школах Пскова экспертиза проводилась силами родительской общественности, материалы проверок по учебным заведениям региона предоставил по запросу Роспотребнадзор. На основе 111 актов активисты проекта «Крепкая семья» сделали выводы, что нужно предусмотреть в бюджете дополнительные средства, чтобы обеспечить питание школьников, соответствующее СанПиНам.