11 июля 2019, 12:33

Комиссия проинспектировала строящееся здание общеобразовательной школы № 50 в Дно

За процессом строительства в режиме онлайн может наблюдать любой желающий

Участие в выездном совещании приняли Секретарь местного отделения «Единой России», кандидат на должность главы Дновского района  Татьяна Пахомова, заместитель губернатора Псковской области Василий Осипов, председатель Комитета по строительству и ЖКХ Сергей Грахов, представители подрядчика и родители учеников, сообщили в администрации региона.

Осмотр здания начался с 3 этажа. Здесь рабочие проводят покрасочные работы в кабинетах и коридорах. В туалетах установлено сантехническое оборудование, начат монтаж кабинок. На 2 этаже учебные классы готовы к установке оборудования. Больше всего работы предстоит в спортивном зале: покраска, укладка пола, установка спортивных приспособлений.

В помещениях, расположенных на первом этаже, также предстоит покраска стен, монтаж навесных потолков. Активные работы продолжаются и в актовом зале новой школы.

Василий Осипов отметил высокий темп работы подрядной организации. «За две недели с последнего посещения объекта проделан большой объем работы», — заметил он. Довольны увиденным остались и родители учеников.

Работы по благоустройству пришкольной территории пока приостановлены из-за дождливой погоды. На спортивной площадке будут футбольное поле с искусственным газоном, беговые дорожки и баскетбольная зона с прорезиненным покрытием.

«На строительной площадке трудятся 130 человек. Все коммуникации к школе проведены. Нет никаких сомнений, что школа откроет свои двери 1 сентября», — отметили представители подрядчика после окончания проверки объекта.

Вице-губернатор Василий Осипов попросил Секретаря местного отделения «Единой России» Татьяну Пахомову продолжать следить за строительством важного для области и района объекта. В будущем будет проработан вопрос о переводе детей с ограниченными возможностями здоровья с домашнего обучения в учебное учреждение, потому что современное здание отвечает всем необходимым стандартам.

Новое здание общеобразовательной школы № 50 возводится с августа 2018 года. Строительство идет в рамках государственной программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях».

На реализацию проекта выделено более 378 млн рублей из федерального и областного бюджетов. За процессом строительства в режиме онлайн может наблюдать любой желающий. На официальном портале Администрации Псковской области доступна видеотрансляция со строительной площадки