11 июля 2019, 12:10

Фонд «Земляки» оказал помощь жительницам Дедовичского района

Каждый месяц депутат Госдумы Александр Козловский перечисляет свою думскую зарплату в этот фонд

Фонд «Земляки» продолжает оказывать адресную помощь жителям Псковской области, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Так, благодаря работе фонда, была оказана необходимая помощь трем жительницам Дедовичского района Псковской области, сообщили в пресс-службе фонда.

Одной из жительниц района фонд выделил денежные средства на ремонт кровли дома, пострадавшего после пожара.

На ремонт квартиры фонд «Земляки» выделил средства еще одной жительнице района, ветерану Великой Отечественной войны.

Кроме того, благодаря деятельности Фонда, у многодетной семьи из Дедовичского района – восемь приемных и четверо родных детей - появится сарай для содержания сельскохозяйственных животных. На его строительство фонд выделил финансовые средства.

Напомним, что Фонд «Земляки» был создан в конце 2016 года по инициативе депутата Государственной Думы РФ, члена Президиума Генерального совета «Единой России», руководителя МКС Северо-Западного федерального округа Александра Козловского, куда каждый месяц парламентарий перечисляет свою думскую зарплату. Представительства работают в каждом районе Псковской области, все сотрудники трудятся на общественных началах.

Александр Козловский выступил с докладом о работе важного социального проекта – Центра бесплатной юридической помощи «Земляки» на политической конференции «Единой России» в Москве. Выступление вызвало большой интерес у однопартийцев, они отметили, что Фонд «Земляки» это яркий пример эффективной адресной поддержки тем, кто остро в ней нуждается, и этот опыт станет подспорьем для работы в других регионах.