3 июня 2019, 09:31

День соседей провели в Пскове активисты «Единой России»

Цель – объединить тех, кто живет рядом друг с другом

Международный день соседей отметили в Пскове. Праздник организовали и провели активисты партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя».

Мероприятие прошло во дворе дома №16 по улице Труда. Пока взрослые налаживали дружеские отношения с соседями и обсуждали общие вопросы, дети танцевали, участвовали в различных конкурсах и играх, получали призы и подарки. В завершение праздника всех угостили пирогами.

День соседей призван объединить людей, живущих в одном доме, отметил региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Алексей Кириллов. По его словам, вместе соседи могут более грамотно вести переговоры с управляющими организациями и органами местного самоуправления, защищать свои права.

«Не секрет, что в последнее время соседи все реже общаются между собой. Зачастую людям некогда или просто неинтересно обсуждать вопросы, связанные с домом, в котором они живут. Однако, именно от собственников зависит качество управления многоквартирным домом», - сказал Кириллов. Он также добавил, что в этом году намеренно было совмещено празднование Дня соседей и Дня защиты детей, чтобы показать подрастающему поколению важность дружбы соседей и необходимость заботы о своем доме.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.