24 июня 2019, 10:16

Котов: «Единую Россию» устраивает результат предварительного голосования по довыборам в областное Собрание

Предварительное голосование Партии прошло 23 июня

Результат предварительного голосования «Единой России» по довыборам депутата Псковского областного Собрания нас устраивает, заявил секретарь регионального отделения Партии Александр Котов.

Он отметил, что все необходимые процедуры проведены в короткие сроки. «В этот раз предварительное партийное голосование нам пришлось проводить в срочном порядке. Это связано с тем, что депутат Ян Лузин досрочно сложил полномочия, и нужно было успеть к единому дню голосования, -  сказал Котов. - Тем не менее, результат нас устраивает. Неплохая явка – более 3% избирателей пришли на предварительное голосование, чтобы помочь нам определиться с кандидатом для последующего выдвижения от Партии».

В итоге победителем ПГ стал советник гендиректора ООО «Сибирская генерирующая компания» Игорь Максимов. Он набрал 630 голосов, его конкурент, руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Андрей Моргунов – 175. «Было всего два участника, но это объяснимо, потому что до конца срока полномочий действующего созыва областного Собрания осталось не так много. Видимо, не каждый, оценивая эту ситуацию, желает участвовать в выборах, поскольку избирательная процедура – это всё-таки дело сложное», - прокомментировал секретарь псковского отделения «Единой России» и добавил, что теперь кандидатура Игоря Максимова будет представлена на согласование Президиума Генсовета Партии для принятия решения о его выдвижении на предстоящих выборах.