21 июня 2019, 20:41

Лучших участников «Диктанта Победы» наградили в Пскове

Итоги исторической акции подвела компьютерная программа, определив более полные ответы за наименьшее время

Награждение победителей региональных площадок и областного этапа исторической акции «Диктант Победы» состоялось 21 июня в Пскове. Дипломы вручил областной координатор партийного проекта «Историческая память» Александр Голышев.

«Мы должны не только хранить, но и защищать историческую память. Преумножать ее, всемерно изучать итоги и уроки Великой Отечественной войны. Именно этому и был посвящен всероссийский «Диктант Победы». В нашей области 7 мая в нем приняли добровольное участие более 200 человек, от старшеклассников до ветеранов», - напомнил Голышев.

Он пояснил, что «Диктант Победы» был анонимным, а его итоги подвела компьютерная программа, определив более полные ответы за наименьшее время. Участники акции позволили назвать свои имена.

Лучший результат в Псковской области показали Виктория Григорьева (Псков), Александр Павлов и София Смекалова (Великие Луки). В подарок они получили книги по истории Великой Отечественной войны, выпущенные по заказу Партии специально для награждения отличившихся участников акции.

Также дипломами отмечены победители региональных площадок – великолучанка Ольга Семенова и пятеро псковичей – Наталья Никитина, Галина Неваленная, Юрий Теренин, Симур Гусейнов и Алексей Леонтьев. «Пусть никогда не будет войны, а память о павших хранится вечно», - сказала, принимая награду, кандидат от «Единой России» в депутаты Псковской городской Думы по округу №13 Галина Неваленная.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, ведется специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне, в рамках которого в регионах реализуются такие проекты, как «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.