21 июня 2019, 20:39

Акцию «Свеча памяти» провели псковские партийцы 21 июня

Потомки почтили память жертв войны минутой молчания, возложили цветы и зажгли свечи

Акция «Свеча памяти» состоялась 21 июня у мемориала первым жертвам фашистской оккупации Пскова. Почтить их память пришли представители общественности, активисты «Единой России», ветераны и молодежь.

Акция традиционно прошла накануне Дня памяти и скорби. «Летом 41-го именно здесь, на этом месте, где теперь установлен мемориал в память о первых жертвах фашисткой оккупации, началось убийство ни в чем не повинных жителей города. Но кровожадному врагу не удалось сломить наш народ, он смог собраться с силами, самоотверженно встал на защиту Родины и дал отпор своему противнику», - сказал исполнительный секретарь местного отделения Партии Виктор Рязанцев, обращаясь к участникам траурного митинга.

Псковичи почтили память жертв войны минутой молчания, возложили цветы и зажгли свечи.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, ведется специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне, в рамках которого в регионах реализуются такие проекты, как «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.