Карта сайта
20 июня 2019, 19:50

Козловский: Благодаря позиции Президента решение проблемы с кадрами в соцсфере не заставит себя долго ждать

Это первостепенный вопрос, подчеркнул парламентарий

Благодаря позиции Президента РФ Владимира Путина, обозначенной 20 июня в ходе прямой линии, решение проблемы с кадрами в социальной сфере не заставит себя долго ждать. Такое мнение высказал депутат фракции «Единой России» в Госдуме, член Президиума Генсовета Партии Александр Козловский.

«Комментируя проблему кадрового дефицита врачей в Псковской области, которая сегодня была озвучена во время прямой линии с Президентом России, хочу отметить, что в Госдуме мы неоднократно обсуждали вопрос кадрового распределения выпускников медицинских вузов в небольшие города и села. Одно из рабочих названий этого законопроекта - «Медицинская Россия», и он предполагает, что после учебы студенты, получившие образование за счет бюджета, поедут работать в сельские клиники на 3-5 лет», - рассказал Козловский.

Парламентарий добавил, что лично постоянно обсуждает эту тему с выпускниками школ Псковской области в рамках «круглых столов», которые ежемесячно проходят в Государственной Думе.

Козловский подчеркнул, что вопрос дефицита врачей, учителей, соцработников и других специалистов первостепенен. По его словам, в случае, если эта проблема будет аннулирована, что крайне важно само по себе, откроется также возможность для эффективного профессионального роста молодых специалистов.

Ссылка для блогов