Карта сайта
13 июня 2019, 15:42

Поступком живодёров назвал Геннадий Григорьев стрельбу по аистам в Порховском районе

Он надеется, что виновные в ближайшее время будут установлены

Поступком живодёров назвал стрельбу по аистам в Порховском районе региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», депутат фракции «Единой России» в областном Собрании Геннадий Григорьев.

«Такое просто недопустимо. Это поступок живодёров», - прокомментировал Григорьев и выразил надежду, что виновные в ближайшее время будут установлены.

«В рамках партпроекта «Чистая страна» мы занимаемся с ребятами, прививая со школьной скамьи доброе и ответственное отношение к братьям нашим меньшим. К примеру, недавно была проведена акция, в ходе которой школьники изготовили и передали в приют будки для бездомных собак. А раньше они даже и не знали о том, что есть такой приют в Порховском районе, и этим животным нужна помощь. Я уверен, что теперь эти дети никогда не выкинут животное на улицу, а уж тем более не нанесут ему вред, - сказал Григорьев. – Мы продолжим работать с подрастающим поколением, чтобы в будущем исключить ситуации подобные той, что произошла на днях в Славковичах».

Если говорить о личном примере, то депутат вспомнил, как три года назад по просьбе неравнодушных порховичей спасал аиста в деревне Полоное. «Он не смог улететь в теплые края вместе со своими пернатыми сородичами. Ему пришлось убегать от собак и прятаться от холода. Но нам удалось поймать птицу и определить в питомник, где она получила необходимую помощь, набралась сил и смогла перезимовать. Оказалось, что у аиста были проблемы с крылом», - рассказал Григорьев.

Добавим, в настоящее время полиция проводит проверку по факту стрельбы по аистам. Как пишут СМИ, неизвестные расстреляли пару птиц в гнезде. Самка погибла, а самец успел взлететь, однако у птицы повреждена плечевая кость.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ссылка для блогов