1 июня 2019, 18:50

Команда «Юность» из Невеля поедет на Всероссийский фестиваль дворового футбола

Спортивное мероприятие проводится в рамках партийного проекта «Детский спорт»

Команда «Юность» из города Невеля отправится на Всероссийский фестиваль дворового футбола, который пройдет с 27 августа по 1 сентября в Санкт-Петербурге в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Путевку в финал спортсмены получили, став победителями регионального этапа соревнований в средней возрастной группе (2005-2006 год рождения).

Заключительные матчи Чемпионата по дворовому футболу на кубок губернатора Псковской области состоялись на стадионе «747» сегодня, в Международный день защиты детей. В итоге лидером среди сборных футболистов 2007-2009 года рождения оказалась «Спарта» из Себежа. Среди команд в возрастной группе 2001-2004 года рождения первое место заняли игроки «Орды» из Великих Лук. Им были вручены медали и грамоты.

На региональном уровне соревнования проводились при поддержке координатора партпроекта «Детский спорт», вице-спикера областного Собрания депутатов Юрия Сорокина.

Изначально на кубок претендовали 114 дворовых и школьных любительских команд из разных районов Псковской области. В  финале области за звание лучших сразились только 18.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.