8 мая 2019, 09:51

Концерт для псковских ветеранов организовал партпроект накануне Дня Победы

Елена Полонская пожелала ветеранам долгих лет жизни и поблагодарила их за мир

Концерт для псковских ветеранов организовал партийный проект «Крепкая семья» накануне Дня Победы. Мероприятие состоялось 7 мая в школе №4 при участии творческих коллективов Дома офицеров.

С наступающим праздником 9 Мая собравшихся в зале участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и бывших малолетних узников фашистских концлагерей поздравила координатор партпроекта «Крепкая семья» в Псковской области, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Елена Полонская. Она пожелала им долгих лет жизни и поблагодарила за мир.

«Внимание бабушкам и дедушкам нужно оказывать не только в эти праздничные дни, а ежедневно поддерживать их добрыми и душевными словами и помогать на деле, например, выйти из автобуса», - сказала Полонская, обращаясь к присутствующим на мероприятии школьникам.

Затем на сцену была приглашена 92-летняя псковичка Надежда Жогальская, которая поделилась своими воспоминаниями о тяжелых годах войны.

Творческим подарком для ветеранов стало выступление танцевального коллектива «Русские узоры», молодых артистов Надежды Курчавовой, Ильи Гаврилина, Дарьи  Михайловой и Варвары Обровец.

В завершение праздника победителям вручили презенты от общественного движения «Своё».

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.