7 мая 2019, 12:58

Псковичи присоединились к всероссийскому «Диктанту Победы»

В патриотической акции сегодня участвуют более 250 жителей региона

Патриотическая акция «Диктант Победы» стартовала в Псковской области 7 мая. Участие в ней принимают более 250 человек - активисты и сторонники «Единой России», представители власти, общественности, ветераны и молодежь.

Акция, организатором которой выступил партийный проект «Историческая память», проводится в регионе на трех площадках: в проектном офисе «Команда 2018», Псковском государственном университете и Великолукской государственной академии физкультуры и спорта. Ровно в 13:00 псковичи начали отвечать на предложенный тест из 20 вопросов о событиях Великой Отечественной войны. На выполнение задания им отведено 45 минут.

«Диктант Победы» - это дань уважения, чувство патриотической ответственности за правильные уроки Великой Отечественной войны. По большому счету, в суете мы сами подчас забываем о величии совершённого, и коллективный Запад всячески пытается изменить наше представление об итогах войны, но этого допустить нельзя. А противопоставлять этому можно только знания, и каждый человек сегодня может их проверить и выразить свое отношение к событиям 1941-1945 годов, к тому, как надо ценить и пропагандировать свою историю», - сказал координатор партпроекта «Историческая память» в Псковской области, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Александр Голышев.

Главные цели всероссийского «Диктанта Победы» - получение объективных данных об уровне исторической грамотности российского общества и привлечение внимания к проблеме сохранения памяти о Великой Отечественной войне.

По окончании акции на сайте «Диктанта Победы» будет опубликован онлайн-тест на знание истории Великой Отечественной войны, а итоги акции появятся здесь же в День России.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, ведется специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне, в рамках которого в регионах реализуются такие проекты, как «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Фоторепортаж можно посмотреть здесь