7 мая 2019, 13:13

Галина Неваленная: Акция «Диктант Победы» - это связь поколений и воспитание патриотизма

В акции сегодня принимают участие сотни жителей Псковской области

Акция «Диктант Победы» - это связь поколений и воспитание патриотизма. Такое мнение высказала участник предварительного голосования «Единой России» по довыборам в Псковскую городскую Думу Галина Неваленная. 7 мая она, как и сотни других жителей региона, ответила на вопросы теста по истории Великой Отечественной войны.

«Всех, война коснулась всех, нет ни одной семьи, которая бы не имела определенные воспоминания о ней, - сказала Неваленная. - Поколение уходит, и подобные акции позволяют сохранить память о его подвиге, объединить всех нас вокруг серьезных и важных событий. Мы не должны забывать о том, что в единстве наша сила, что мощь нашей страны, нашего народа как раз в том, что мы можем организоваться в сложной ситуации и выстоять. И сегодня нам нужно препятствовать переписыванию истории, ведь очень обидно, когда в прессе, особенно в зарубежной, победу русского солдата представляют совсем иначе».

В этой связи она подчеркнула необходимость проведения подобных мероприятий, направленных на сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны. Среди них и «Бессмертный полк», и «Диктант Победы», проходящие в разных городах мира. Сегодняшняя акция, к примеру, объединила 24 страны. «Это консолидирует не только русский народ, но и всё здравое население нашей Земли. Так мы спокойно доказываем, что есть истинная правда, и в этом заключается патриотизм», - отметила Неваленная.

Ранее сообщалось, что к всероссийскому «Диктанту Победы», организованному партийным проектом «Историческая память», присоединились сегодня более 250 жителей Пскова и Великих Лук. Итоги акции станут известны в День России.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, ведется специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне, в рамках которого в регионах реализуются такие проекты, как «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Фоторепортаж можно посмотреть здесь.