Карта сайта
7 мая 2019, 13:49

Дмитрий Белюков: «Диктант Победы» имеет хороший исследовательский и просветительский потенциал

Более 120 жителей Великих Лук присоединились сегодня к патриотической акции

Акция «Диктант Победы» имеет хороший исследовательский и просветительский потенциал, считает координатор партпроекта «Историческая память» в Великих Луках, депутат фракции «Единой России» в городской Думе Дмитрий Белюков.

«В эти майские дни многих граждан нашей страны и стран бывшего Советского Союза объединяет наша общая историческая память, наша общая Великая Победа, - сказал Белюков. -  Благодаря «Диктанту Победы» мы снова листаем страницы истории, вспоминаем о событиях Великой Отечественной войны, мы можем проследить закономерность, узнать новые факты и открыть для себя новые имена. Подобные акции имеют хороший исследовательский и просветительский потенциал».

Народный избранник отметил, что подвиг предков не должен и не может быть забыт: «История – это надежное основание для будущего, в прошлом мы видим нравственные ориентиры и находим героические примеры. Мы не можем забывать или позволять переписывать свою историю. Нам есть чем гордиться, и причастность к Великой Победе имеют все жители нашей страны, так как ни одну семью война не обошла стороной».

Ранее сообщалось, что к всероссийскому «Диктанту Победы», организованному партийным проектом «Историческая память», присоединились сегодня более 250 жителей Пскова и Великих Лук. Итоги акции станут известны в День России.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, ведется специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне, в рамках которого в регионах реализуются такие проекты, как «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов