4 мая 2019, 12:29

Чемпионат по дворовому футболу стартовал в Псковской области

Спортивное мероприятие проводится при поддержке партпроекта «Единой России» «Детский спорт»

Чемпионат по дворовому футболу на Кубок губернатора Псковской области стартовал 4 мая. Спортивное мероприятие проводится при поддержке партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

«Чемпионат по дворовому футболу, который начался сегодня в рамках нашего федерального партийного проекта «Детский спорт», интересное и нужное спортивное мероприятие. Одна из главных целей проекта - привлечь как можно больше детей к занятиям спортом, отвлечь их от компьютеров и телефонов, приучить к активному и здоровому образу жизни, - сказал региональный координатор партпроекта «Детский спорт», заместитель председателя областного Собрания депутатов Юрий Сорокин. – При этом массовый спорт, в том числе дворовый футбол, является мероприятием, которое выявляет спортивные таланты, и примеров тому множество, когда дети из массового дворового спорта становились чемпионами олимпийских игр и соревнований различного уровня».

К участию в состязаниях допущены дворовые непрофессиональные футбольные команды, сборные образовательных организаций в трех возрастных группах: младшей (2007 — 2009 годов рождения), средней (2005 — 2006 годов рождения) и старшей (2002 — 2004 годов рождения).

Чемпионат пройдет в три этапа. Первый (отборочный) продолжится в муниципальных образованиях Псковской области до 12 мая. Второй (зональный) состоится 18 мая в Пскове, Пушкинских Горах и Великих Луках. Областной (финальный) этап проведут в Пскове 1 июня.

Команда средней группы, победившая на областных соревнованиях, примет участие в заключительном этапе Всероссийского фестиваля детского дворового футбола в Санкт-Петербурге, который пройдет с 27 августа по 1 сентября.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.