21 мая 2019, 08:49

«Жилой комплекс» для собак построили порховичи в рамках партпроекта «Чистая страна»

14 будок для бездомных собак переданы приюту «Добрый»

14 будок для бездомных собак передали учащиеся Порховской школы №1 приюту «Добрый». Акция состоялась в рамках партийного проекта «Единой «России» «Чистая страна».

«То, что сделали ребята, дорогого стоит. Не каждый мужчина, взрослый человек может выполнить такую работу. А наши мальчишки молодцы! Они сумели», - отметил работу учащихся региональный координатор партпроекта, депутат областного Собрания Геннадий Григорьев. Он не только придумал для школьников проект, но и приобрёл для его реализации все материалы, крепёж и недостающий инструмент.

В течение трех месяцев учащиеся 6-7 классов под руководством учителя труда Валентина Ускова собирали домики для обитателей приюта, а заодно осваивали плотницкое мастерство. Получившийся «жилой комплекс для питомцев», как назвали его сами учащиеся, перед отправкой в приют установили в школьном дворе. После оценки жюри авторы лучших работ получили в подарок наборы инструмента и сертификаты на посещение кафе, а все бригады – памятные дипломы участников, сообщает пресс-служба областного Собрания.

В этот же день два грузовика перевезли будки на место. Совсем скоро обитателей приюта ждёт переезд. «Если каждый муниципалитет, каждая школа возьмётся и повторит наш проект, наверное, не останется бездомных собак. У каждой собаки должен быть свой дом, и доброту к животным мы должны прививать детям со школьной скамьи», - сказал куратор партпроекта.

По его словам, проблема безнадзорных животных назрела и требует решения, акция в Порхове может быть отличным примером для всех. «Проект «Чистая страна» – это не только чистая вода и борьба со свалками. Одно из направлений – это ответственное отношение к животным. Эти ребята уже никогда не выкинут животное на улицу», - подчеркнул Григорьев.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.