20 мая 2019, 11:17

«Серебряные волонтеры» подготовились к участию в Ганзейских днях в Пскове

Планируется, что пенсионеры выступят на празднике в роли гидов и переводчиков для иностранных гостей

«Серебряные волонтеры» подготовились к участию в 39-х Международных Ганзейских днях в Пскове. Обучение пенсионеров, которые выступят на празднике в роли гидов и переводчиков, было организовано в рамках партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение».

Вопрос готовности к масштабному мероприятию псковичи обсудили на заключительном форуме «Приветствуем тебя, Ганза – 39!». «На протяжении реализации социального проекта мы были с вами, наблюдали за вами, радовались вашим успехам. Вы хорошо потрудились. Уверена, что с вашей помощью Псков станет еще более гостеприимной столицей Ганзы -39, так как ваша работа призвана помочь зарубежным гостям лучше узнать и понять наш город, русский менталитет, характер и традиции», - сказала региональный координатор партпроекта «Старшее поколение», депутат областного Собрания Наталья Мельникова. Она поблагодарила пенсионеров за активную жизненную позицию и стремление участвовать в жизни региона.

В свою очередь пожилые псковичи, изучавшие в течение учебного года английский и немецкий языки, продемонстрировали уровень своей подготовки. Собравшиеся пришли к выводу, что они полностью готовы выступить в качестве гидов и переводчиков для гостей Пскова во время Ганзейских дней.

В завершение присутствующие на форуме ознакомились с планом предстоящих мероприятий. Организаторы ожидают, что «серебряные волонтеры», владеющие иностранными языками, в частности, окажут помощь волонтерам-студентам на торговых площадках.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018 – 2022 годы.