18 мая 2019, 15:00

Открытый турнир по настольному теннису организовал в Пскове партпроект «Детский спорт»

В нем принимают участие спортсмены из разных районов Псковской области и соседних регионов

Открытый детско-юношеский турнир по настольному  теннису проходит в Пскове. Соревнования проводятся 18 и 19 мая в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

«В рамках партийного проекта «Детский спорт» мы задумали организовать большой спортивный турнир, пригласили детей из соседних городов и получили отклик. Проведение подобных мероприятий, безусловно, мотивирует и привлекает подрастающее поколение к занятиям спортом. Таким образом, мы способствуем укреплению здоровья ребят и помогаем раскрыть их способности. Кроме того, решается важнейшая перспективная задача, которая заключается в формировании у детей культуры здорового и активного образа жизни», - рассказал региональный координатор проекта, вице-спикер областного Собрания Юрий Сорокин.

Перед началом соревнований участники смогли ознакомиться с достопримечательностями древнего Пскова – для детей и сопровождающих их лиц была организована обзорная экскурсия по городу.

Состязания стартовали сегодня в спортивном зале Псковского кооперативного техникума. В турнире принимают участие спортсмены из разных районов Псковской области и соседних регионов – теннисисты из Санкт-Петербурга, Великого Новгорода и Боровичей. Отдельно за соревнуются мальчики и девочки в трёх возрастных группах: с 2001 по 2003 годы рождения, с 2004 по 2006, с 2007 года рождения и моложе.