11 мая 2019, 19:01

Открытый турнир по стритболу собрал в Порхове более 130 юных спортсменов

Соревнования состоялись в рамках партпроекта «Единой России» «Детский спорт»

Открытый турнир по стритболу «День Победы - 2019» прошел 11  мая в городе Порхове. Соревнования, организованные партийным проектом «Детский спорт», собрали более 130 юных спортсменов.

За победу боролись любительские команды из Пскова, Новоржева, Дно и Локни. Участвовали в состязаниях и местные баскетболисты. «Стритбол набирает обороты, этот вид спорта сегодня не менее популярен, чем дворовый футбол. С каждым годом расширяется география участников, и приезжающие к нам ребята пребывают в восторге, - рассказал секретарь районного отделения «Единой России», депутат областного Собрания Геннадий Григорьев. – Мы проводим мероприятие не для галочки, а способствуем объединению детей по интересам, главный из которых – спорт».

Традиционно для баскетболистов и болельщиков была подготовлена развлекательная программа: спортивные игры и различные конкурсы, мастер-класс по парикмахерскому искусству. Также для всех желающих работала пиццерия.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.