1 мая 2019, 13:04

«Маёвкой у фонтана» отметили 1 мая в Великих Луках

70 лет назад в День международной солидарности трудящихся в городе был открыт первый послевоенный фонтан

«Маёвка у фонтана» состоялась в Великих Луках в Праздник весны и труда. В мероприятии приняли участие более 60 горожан – активисты и сторонники «Единой России», представители «Молодой Гвардии», Союза пенсионеров и других общественных организаций.

Праздник в сквере на площади Ленина также приурочили к 70-летию со дня открытия здесь первого послевоенного фонтана. «Великие Луки называют «столицей цветных фонтанов» и не зря, ведь это один из первых городов в СССР, где были установлены цветомузыкальные фонтаны. В то время для советских граждан подобные сооружения казались чем-то сказочным и нереальным. Во второй половине прошлого века А. К. Логинов, местный житель, проектировал для родного города фонтаны, которые по своей оригинальности не имели тогда аналогов, сейчас же их можно увидеть также в Москве, Сочи и других городах», - сказал координатор партпроекта «Историческая память» в Великих Луках, депутат фракции «Единой России» в городской Думе Дмитрий Белюков.

В годы, когда город возрождался из руин, открытие фонтана «Колос» вызвало у великолучан настоящий восторг, заметил народный избранник. Сегодня, как и 70 лет назад, на радость местным жителям фонтан снова включили, и это стало поводом для встречи, общения и воспоминаний.