5 апреля 2019, 13:59

Строительство школы продолжается в городе Дно в рамках проекта «Единой России»

Через две недели на здании будет полностью закрыта кровля

Строительство школы в городе Дно продолжается в рамках партийного проекта «Единой России». Сейчас на объекте завершается возведение стропильной системы, сообщили в администрации области.

Работы ведутся с соблюдением графика, и через две недели на здании будет полностью закрыта кровля.

Параллельно выполняется внутренняя отделка помещений первого этажа, которую начали с облицовки санузлов. Также строители приступили к монтажу технологического оборудования пищеблока.

Представители подрядной организации подготовили проекты дизайна внутренних помещений школы (учебных классов, входной группы, рекреаций), которые в ближайшее время будут согласованы с педагогическим коллективом  и родителями будущих учеников.

Новая школа в Дно на 500 мест строится вместо аварийной постройки1947 года. Учреждение образование расположено на улице Дзержинского, 17. Всего на реализацию проекта выделено более 378 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Школа должна открыть свои двери 1 сентября 2019 года.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.