4 апреля 2019, 15:09

Назначен новый координатор партпроекта «Историческая память» в Псковской области

Ранее это направление курировал вице-спикер областного Собрания Борис Полозов

Назначен новый координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память» в Псковской области. Решение принято на заседании Президиума регионального политсовета Партии 4 апреля.

Куратором партпроекта «Историческая память» стал председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Александр Голышев. На этом посту он сменил вице-спикера областного Собрания депутатов Бориса Полозова.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, ведется специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне, в рамках которого в регионах реализуются такие проекты, как «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.