23 апреля 2019, 11:40

До мая будет объявлен аукцион на поставку оборудования для будущих спорткомплексов в Плюссе и Новоржеве

Объекты будут построены в Псковской области в рамках партийного проекта «Детский спорт»

До майских праздников будет объявлен аукцион на поставку спортивно-технологического оборудования для будущих физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТов) в Псковской области. Они будут построены в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт», который в регионе курирует вице-спикер областного Собрания Юрий Сорокин.

«Уже подготовлена конкурсная документация. Закупка будет осуществляться централизованно, и она согласована с партией «Единая Россия». Ориентировочные сроки начала конкурсных процедур – 29-30 апреля. Далее отводится 45 дней на проведение конкурсных процедур, и 120 дней с момента подписания контракта – на поставку оборудования, - рассказал руководитель Комитета по спорту Псковской области Иван Штылин. - Сроки, которые были запланированы партией «Единая Россия» и Министерством спорта РФ, сдвинутся. Реальный срок завершения строительства ФОКОТов – сентябрь-начало октября».

Между тем муниципалитеты, где будут возведены спортивные объекты, занимаются разработкой проектно-сметной документации. В Плюсском районе уже подготовили техническое задание и объявили аукцион на закладку основания и монтаж оборудования, в Новоржевском – эта работа близится к финалу.

«В настоящий момент вся подготовительная работа проведена. Всё будет зависеть от того, как оперативно будут проведены конкурсные процедуры. С точки зрения нашей ответственности, важно определить подрядчика, который будет заниматься созданием площадки под монтаж оборудования. И если с его поставкой задержек не будет, то мы свою часть отработаем  чётко и вовремя. При этом, как я уже говорил ранее, региональное отделение партии «Единая Россия» будет контролировать ход работ, потому что нам важно, чтобы они были проведены качественно и в срок. Надеюсь, что в итоге будут созданы два хороших спортивных объекта в Плюсском и Новоржевском районах», - прокомментировал секретарь Псковского регионального отделения «Единой России», председатель областного Собрания депутатов Александр Котов.

Напомним, что финансирование строительства ФОКОТов осуществляется из трех источников – большую его часть составляет субсидия из федерального бюджета (50 миллионов рублей), также предусматриваются региональное софинансирование (20 миллионов рублей) и небольшие затраты муниципальных бюджетов.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.