2 апреля 2019, 11:09

Купить автобус и поставить два спектакля планируют в Псковском театре кукол

Средства на эти цели выделяются в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

Псковский кукольный театр снова получит финансовую поддержку в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины». Субсидия на развитие творческой деятельности и техническое оснащение учреждения в 2019 году составит 6 млн 451,6 тыс. рублей.

На укрепление материально-технической базы выделена сумма в размере 4 млн 86 тыс. рублей. «Часть средств субсидии мы планируем потратить на покупку автобуса. Многое в нашей деятельности зависит от транспорта. Мы выезжаем с постановками в образовательные учреждения, на гастроли, фестивали и конкурсы. В настоящее время используем микроавтобус Театрально-концертной дирекции, однако перевозить в нем и людей, и декорации не очень удобно», - рассказала директор театра кукол Татьяна Ааб.

Еще 2 млн 365,6 тыс. рублей предусматривается на создание двух новых спектаклей. Подготовкой новогоднего займется главный режиссер Псковского театра кукол Александр Заболотный. Второй - «Питер Пэн» - по повести сэра Дж. М. Барри поставит приглашенный творческий работник.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Фото Псковского театра кукол