19 апреля 2019, 14:40

Предложения по улучшению экологии в регионах выработают участники форума «Единой России»

Форум проводится сегодня в рамках партпроекта «Чистая страна»

Предложения по улучшению экологии в регионах выработают участники федерального форума «Единой России». По итогам его работы будет принята резолюция, сообщил координатор партийного проекта «Чистая страна» в Псковской области, депутат областного Собрания Геннадий Григорьев.

Сегодня, 19 апреля, в рамках форума Григорьев принял участие в обсуждении эффективной системы обращения с отходами. «В рамках этой дискуссионной площадки эксперты рассмотрели позитивные практики реализации реформы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в регионах, технологии раздельного сбора и накопления ТКО, развитие системы переработки отходов, внедрение системы экологических сборов, обращение с отходами I и II класса опасности, проблему рекультивации свалок», - рассказал он.

Модератором площадки выступил координатор партпроекта «Чистая страна», председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.