11 апреля 2019, 15:37

Псковская область присоединится к всероссийской акции «Парта Героя»

На данный момент в Пскове уже определены три школы, которые станут ее участниками

Псковская область присоединится к всероссийской акции «Парта Героя», которую проводит партийный проект «Единой России» «Новая школа». Вопрос рассмотрен сегодня, 11 апреля, в ходе тематического круглого стола.

Основная цель акции «Парта Героя» - рассказать школьникам об их мужественных земляках и воспитать уважительное отношение к истории страны. Такие парты устанавливаются в школах, где учились будущие герои, а право сидеть за ними получают ребята, достигшие успехов в учебе, творчестве и спорте.

На данный момент в городе Пскове уже определены три школы, которые станут участниками акции. Парта Героя России Алексея Ширяева появится в школе №12, Героев России Сергея Шевелева и Алексея Воробьева - в школе №16, Героя России Сергея Самойлова – в социально-экономическом лицее №21.

Региональный координатор партпроекта «Новая школа», депутат областного Собрания Владимир Яников отметил, что парта должна быть рабочей, а информацию о выдающихся учениках прошлых лет можно разместить, к примеру, на стенде рядом с ней. «Здесь важна не форма, не сама парта, а та работа, которая проводится на основе этой идеи», - подчеркнул он.

Присутствующие на встрече руководители школ в районах области с ним полностью согласились. Они поблагодарили Партию за инициативу, способствующую патриотическому воспитанию детей, и сообщили, что обязательно реализуют представленный проект.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.