11 марта 2019, 09:49

11 ФАПов создадут в районах Псковской области в рамках партпроекта «Здоровое будущее»

Также в 2019 году планируется купить передвижные медицинские комплексы

Создание 11 фельдшерско-акушерских пунктов будет начато в Псковской области в 2019 году. Развитие первичной медико-санитарной помощи в регионе продолжается в рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее».

ФАПы планируется открыть в деревнях Блясино, Покровское, Ильинское (Красногородский район), Кошелевицы (Плюсский район), Лютые Болоты (Порховский район), Борисенки, Березка (Себежский район), Лудони, Ровное, Молоди (Струго-Красненский район) и поселке Приозерный (Опочецкий район).

Также будут приобретены 16 передвижных медицинских комплексов для оснащения организаций системы здравоохранения региона. В настоящее время объявлены конкурсные процедуры на поставку техники.

Кроме того, по проекту «Здоровое будущее» в этом году планируется закупка рентгенологического, ультразвукового, офтальмологического оборудования и проведение организационно-планировочных решений внутренних пространств в областной, Псковской и Великолукской городских детских больницах.

Еще 27 единиц медицинского оборудования будут приобретены для переоснащения учреждений, оказывающих помощь онкобольным. Медтехника поступит в областной онкологический диспансер и его великолукский филиал.

Ранее во время рабочего визита в Псковскую область секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что на строительство ФАПов в сельской местности будет направлено 57,5 млн рублей, на развитие детских поликлиник – 51 млн рублей. Средства также предусматриваются на переоснащение онкоцентров и онкоотделений больниц и приобретение передвижных медицинских комплексов – 173 и 159 млн рублей, соответственно, анонсировал он.

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.