Карта сайта
22 февраля 2019, 07:48

Партпроект «Крепкая семья» организует в Пскове «родительскую экспертизу» питания школьников

Сегодня она очень актуальна, отметила региональный куратор проекта Елена Полонская

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» предложил создать в Пскове рабочую группу с участием родителей для контроля за питанием учащихся псковских школ. Идея была представлена в ходе тематического круглого стола.

Во время обсуждения прозвучала информация о том, что от родителей поступают жалобы по поводу наличия в школьных буфетах лимонадов и чипсов, установки в учебных заведениях кофейных автоматов, а также систематической замены нормального завтрака бисквитом известной марки и подачи остывших блюд вместо горячего обеда.

В первом случае предприниматели «модернизируют» ранее согласованное с Роспотребнадзором меню без запрещенных продуктов, а, к примеру, во втором – бизнесмены прибегают к уловкам и заявляют, что аппарат выдает кофейные напитки, а не кофе, рассказали участники круглого стола.

«Надо объединиться и запустить «родительскую экспертизу» по питанию школьников. На сегодняшний день она очень актуальна. Но сначала нам нужно проинструктировать родителей – они должны понимать, что контролируют, какие продукты питания могут быть взаимозаменяемы, какие недопустимы», - сказала региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», заместитель секретаря псковского отделения «Единой России» Елена Полонская и попросила поддержать инициативу управления образования и Роспотребнадзора.  Они, в свою очередь, выразили готовность сотрудничать в этом направлении.

Планируется, что в ближайшее время для родителей состоится обучающий семинар. После этого они проведут в школах города мониторинг организации питания, по результатам которого будут приняты необходимые меры.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

 

Ссылка для блогов