21 февраля 2019, 14:12

Псковские студенты и школьники доплыли до медалей

Соревнования прошли в рамках партийного проекта «Детский спорт»

Турнир по плаванию на Кубок ректора Псковского государственного университета состоялся 21 февраля в Пскове. Спортивное мероприятие было организовано в рамках партийного проекта «Детский спорт», работу которого в регионе курирует заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Юрий Сорокин.

Соревнования, которые уже стали традиционными, прошли в бассейне «Универсант», возведенном более 6 лет назад по программе «Единой России». «В течение трех лет мы проводили здесь  соревнования только для студентов. А потом появился проект «Детский спорт», и при поддержке Юрия Юрьевича Сорокина мы привлекли к участию в турнире школьников, - сказал председатель общественного  совета партпроекта Алексей Никитин. – Пользу спорта сложно переоценить. В здоровом теле - здоровый дух».

Всех присутствующих поприветствовал руководитель псковского штаба «Молодой Гвардии Единой России» Андрей Моргунов. Он пожелал спортсменам честной спортивной борьбы, победного настроя и удачи.

Сегодня в бассейне собралось около 60 пловцов. Состязания проходили в двух группах: среди учащихся колледжей и учеников 10-11-х классов школ Пскова и Псковского района,  среди студентов, аспирантов и преподавателей ПсковГУ. Они боролись за первенство на дистанции 50 метров вольным стилем. Также в программу соревнований вошли смешанная и комбинированная эстафеты.

Победители и призеры получили награды разного достоинства и подарки от партийного проекта «Детский спорт».

Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.