Карта сайта
21 февраля 2019, 17:36

Партпроект «Чистая страна» в Псковской области поможет приюту для бездомных животных

Под руководством куратора проекта школьники смастерят будки для беспризорных собак

В Псковской области партийный проект «Чистая страна» поможет приюту «Добрый» организовать места для жительства беспризорных собак. Под руководством регионального куратора проекта «Единой России», депутата областного Собрания Геннадий Григорьева учащиеся школы №1 города Порхова своими руками изготовят будки.

По его словам, будки будут не безликими – каждая из них предназначена конкретной собаке, и даже кличку обладателя домика планируется выпилить лобзиком и закрепить. «Мы посетим приют «Добрый» – каждый мальчишка будет знать историю собаки, для которой он делает домик, - рассказал Григорьев. - Когда всё будет готово, загрузим будки в машину и поедем дарить питомцам».

Самых активных ребят ждут подарки – им планируется вручить инструменты, чтобы полученные во время реализации проекта столярные навыки не пропадали. «Мальчишки с интересом отнеслись к предложению. У проекта «Чистая Страна» становится всё больше и больше единомышленников!» - отметил по итогу первой встречи автор идеи.

По мнению координатора партпроекта «Чистая страна», начатый проект позволит не только привлечь внимание к бездомным собакам и оказать помощь приюту, ограниченному в местах для размещения животных, но и заинтересовать ребят практическими занятиями. «Надеюсь, наш опыт окажется удачным, а пример заразительным. Может быть, и в других регионах страны пойдут по нашему пути, ведь проблема беспризорных собак сейчас актуальна во многих населённых пунктах», - подытожил он.

 

Ссылка для блогов