Карта сайта
20 февраля 2019, 15:11

Остренко: Решение о расширении поддержки местных культурных инициатив позитивно скажется на развитии сельских территорий

По его словам, национальный проект «Культура» укрепит начатый два года назад партийный проект «Культура малой Родины»

Важным решением, которое позитивно скажется на развитии сельских территорий, назвал заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов и секретаря регионального отделения «Единой России», координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Виктор Остренко озвученное Президентом Владимиром Путиным в ежегодном Послании решение о существенном расширении поддержки местных культурных инициатив.

«В рамках национального проекта «Культура» будет выделено более 17 миллиардов рублей на строительство и реконструкцию сельских клубов и домов культуры и еще более 6 миллиардов рублей – на поддержку центров культурного развития в малых городах России, - напомнил Виктор Остренко озвученные в Послании цифры. - Очень хорошо, когда на таком уровне слышат предложения с мест, из регионов. Национальный проект продолжит начатую в 2014 году нашу региональную программу поддержки инфраструктуры культуры в сельской местности, укрепит начатый два года назад партийный проект «Культура малой Родины».

По мнению Виктора Остренко, названные цифры федеральных субсидий дают надежду как работникам сферы культуры, так и жителям отдалённых от мегаполисов населённых пунктов. «Это существенная поддержка для муниципалитетов и важная часть социальной программы для села», - подчеркнул вице-спикер областного Собрания депутатов.

Напомним, в Послании Президента Федеральному Собранию прозвучали предложения по укреплению общего пространства просвещения и культуры. Глава государства отметил запрос на насыщенную культурную жизнь в регионах и на местах, «где работает много увлеченных, талантливых людей, подлинных энтузиастов своего дела».

 

Ссылка для блогов