Карта сайта
18 февраля 2019, 12:48

Мониторинг изменения тарифов ОСАГО провел в Псковской области партпроект «Безопасные дороги»

С января Центробанк расширил тарифный коридор, в пределах которого могут действовать страховщики

Партийный проект «Безопасные дороги» провел в Псковской области мониторинг изменения базовых тарифов страхового полиса ОСАГО для водителей легковых автомобилей.

Напомним, с января Центробанк расширил тарифный коридор, в пределах которого могут действовать страховщики. Диапазон базовых ставок для легковых автомобилей теперь составляет от 2746 до 4942 рублей (вместо прежних 3432 и 4118 рублей).

В ходе мониторинга активисты проекта «Единой России» проверили стоимость полисов у компаний-лидеров рынка ОСАГО по итогам 2018 года: «Альфа-страхование», «РЕСО – гарантия», «Ингосстрах», «Росгосстрах» и «ВСК».

«В нашем регионе, по большому счету, по всем категориям водителей («новички», со стажем вождения менее 14 лет  и более 14 лет) мы можем констатировать снижение стоимости полиса ОСАГО, - рассказал региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», руководитель фракции «Единой России» в Псковской городской думе Денис Иванов. - Для молодых и неопытных автомобилистов предусмотрены повышающие значения. Но только одна компания подняла для них цену на страховой полис, последовав рекомендациям Центробанка. Остальные же основные игроки рынка – наоборот, видно, из-за большой конкуренции, даже снизили для всех стоимость ОСАГО».

Данные мониторинга, который «Единая Россия» проводит во всех регионах страны, будут проанализированы и обобщены. Результаты планируется передать в Минтранс РФ и Центробанк для проработки мер по ограничению роста стоимости полисов. Кроме того, на основе этой информации Партия подготовит рейтинг страховых компаний по стоимости полиса ОСАГО.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов