15 февраля 2019, 11:12

Активисты «Единой России» проверили рынок цифровых приставок в Великих Луках

Активисты партийного проекта «Народный контроль» провели в Великих Луках мониторинг цен на цифровые приставки.

«Поскольку наша страна переходит с аналогового вещания на цифровое государство и партия «Единая Россия» заинтересованы в том, чтобы в случае повышения спроса на цифровые приставки, не возникло искусственного взвинчивания цен на них, - сказал координатор партпроекта «Народный контроль» в Великих Луках, депутат областного Собрания Андрей Корнев. - Местное отделение партии в рамках проекта «Народный контроль» поставило себе цель вести мониторинг всех продавцов цифровых приставок в Великих Луках и отслеживать, действительно ли они реализуют товар по заявленной цене, нижний порог которой составляет около 1 тысячи рублей. Хотелось бы, чтобы на момент перехода с аналогового вещания на цифровое у всех великолучан была возможность приобрести приставку по доступной цене и смотреть телевидение в хорошем качестве».

Рейд показал, что горожане имеют возможность приобрести приставки для приема цифрового ТВ по доступным ценам и их выбор довольно велик. Причем, как рассказали продавцы-консультанты во всех исследованных торговых точках,  цифровые приставки великолучане покупают весьма охотно.

Напомним, аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов в Псковской области будет отключено 3 июня. К этим изменениям гражданам необходимо технически подготовиться – приобрести специальную цифровую приставку с тюнером DVB-T2.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.