Карта сайта
3 декабря 2019, 15:00

Пушкиногорские партийцы приняли участие в митинге, посвященном Дню Неизвестного солдата

Единороссы почтили память героев минутой молчания и возложили цветы к монументу

В поселке Пушкинские Горы активисты и сторонники «Единой России» приняли участие в митинге, посвященном Дню Неизвестного солдата. Траурное мероприятие, организованное в рамках партийного проекта «Историческая память», состоялось 3 декабря на центральном воинском захоронении.

Всего на митинг собралось около 60 местных жителей. Представители разных поколений почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

«Сегодня очень торжественный и волнительный день. День памяти солдат, которые отдали свои жизни во имя Родины и которые по сей день являются неизвестными, - обратился к пушкиногорцам заместитель главы района, секретарь первичного отделения Партии Виктор Иванов. – Давно отгремела война, но и сегодня кровоточат ее раны, ведь до сих пор не все павшие воины захоронены с должными почестями. Осталось еще немало окопов и блиндажей, где, возможно, лежат останки безымянных героев. А это означает, что война не закончилась, она и не закончится, пока не захоронен последний солдат. Вечная память и слава героям, отдавшим свои жизни ради спасения мира от фашистского порабощения!»

В память о великом подвиге потомки победителей возложили цветы к мемориалу.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов