27 ноября 2019, 13:40

За комплекс на Западной в Пскове получил благодарность куратор проекта «Детский спорт»

Спортплощадка ежегодно дополняется новым оборудованием

Благодарность за создание спорткомплекса на улице Западной получил от псковичей региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», заместитель секретаря псковского отделения «Единой России» и вице-спикер областного Собрания Юрий Сорокин.

«Сама площадка очень хороша! Все продумано. Тренажеры современные. Сделано добросовестно и с любовью к людям. В тёплую погоду полно людей всех возрастов. Все радостны и довольны. Удобные скамьи со спинками! Пока дети занимаются, есть, где посидеть присматривающим за ними. Хорошо присесть и после нагрузки. Профессиональный турник!!! -  говорится в письме. - Есть одна женщина в возрасте 88 лет, Нина Васильевна, так она не представляет свою жизнь без занятий на этой площадке. Есть ребята из неблагополучных семей, которые только там и могут приобщаться к здоровому образу жизни. Не надо платить, всё на месте и на свежем воздухе». В завершение подчеркивается, что это реальный и востребованный вклад в развитие массового спорта.

Комплекс был установлен в 2016 году, и ежегодно дополняется новым оборудованием. В настоящее время он состоит из воркаут-площадки, профессионального турника, уличных тренажеров, волейбольной площадки. Здесь, наряду со спортсменами, тренируются дети, люди преклонного возраста и с ограниченными возможностями здоровья. Периодически, по сообщениям местных жителей и при осмотрах специалистов, проводятся технические восстановительные работы.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.