Псковская область

За комплекс на Западной в Пскове получил благодарность куратор проекта «Детский спорт»

27 ноября 2019, 13:40
Спортплощадка ежегодно дополняется новым оборудованием

Благодарность за создание спорткомплекса на улице Западной получил от псковичей региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», заместитель секретаря псковского отделения «Единой России» и вице-спикер областного Собрания Юрий Сорокин.

«Сама площадка очень хороша! Все продумано. Тренажеры современные. Сделано добросовестно и с любовью к людям. В тёплую погоду полно людей всех возрастов. Все радостны и довольны. Удобные скамьи со спинками! Пока дети занимаются, есть, где посидеть присматривающим за ними. Хорошо присесть и после нагрузки. Профессиональный турник!!! -  говорится в письме. - Есть одна женщина в возрасте 88 лет, Нина Васильевна, так она не представляет свою жизнь без занятий на этой площадке. Есть ребята из неблагополучных семей, которые только там и могут приобщаться к здоровому образу жизни. Не надо платить, всё на месте и на свежем воздухе». В завершение подчеркивается, что это реальный и востребованный вклад в развитие массового спорта.

Комплекс был установлен в 2016 году, и ежегодно дополняется новым оборудованием. В настоящее время он состоит из воркаут-площадки, профессионального турника, уличных тренажеров, волейбольной площадки. Здесь, наряду со спортсменами, тренируются дети, люди преклонного возраста и с ограниченными возможностями здоровья. Периодически, по сообщениям местных жителей и при осмотрах специалистов, проводятся технические восстановительные работы.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.