17 октября 2019, 19:57

«Единая Россия» выбрала своего кандидата на пост главы Пскова

Большинство партийцев поддержали кандидатуру Елены Полонской

Делегаты Конференции городского отделения «Единой России» определились с кандидатом на должность главы Пскова, замещаемую путем избрания из числа депутатов гордумы. 17 октября на альтернативной основе партийцы большинством голосов выбрали кандидатуру Елены Полонской.

Всего в бюллетень для тайного голосования были внесены фамилии двух претендентов. В итоге кандидатуру Елены Полонской поддержали 58 ее однопартийцев, Григория Турчина - 43.

«Это действительно важное решение, потому что Псков - областной центр, в котором проживает треть населения региона, это самый большой и самый ресурсный муниципалитет, поэтому реализация  многих программ начинается с города Пскова, здесь они обкатываются и потом уже распространяются на другие муниципальные образования, - сказал губернатор Псковской области Михаил Ведерников. - Конечно, от того, как работает городская власть, о того, насколько в правильной и эффективной коммуникации городская власть находится с областной, зависят результаты реализации этих программ, в том числе и нацпроектов».

Он подчеркнул, что в последнее время выстраивается достаточно эффективное и конструктивное взаимодействие и с главой администрации города Пскова Александром Братчиковым, и с и. п. главы города Пскова Еленой Полонской. «Есть ощущение работы в единой команде, где все заточены на результат», - добавил глава региона.

«Только все вместе, опираясь на ваше экспертное мнение, уважаемые однопартийцы, на ваши опыт и знания, мы можем совместно с администрацией города Пскова, администрацией Псковской области и при поддержке губернатора добиться результатов, которыми горожане будут гордиться, - отметила Полонская. – Считаю, что партийный механизм способен обеспечить увязку политических и хозяйственных интересов нашего города». Она заверила, что будет работать много, активно и честно, чтобы город Псков продолжал развиваться и процветать.

Напомним, в настоящее время Елена Полонская исполняет обязанности главы областного центра. Решение о ее назначении было принято 23 мая 25-й очередной сессии ПГД.

ФОТОРЕПОРТАЖ можно посмотреть ЗДЕСЬ