31 января 2019, 11:15

«Тропу здоровья» для пенсионеров организовал в Печорском районе партпроект «Старшее поколение»

Пожилые люди совершили прогулку на лыжах и приняли участие в различных конкурсах

«Тропу здоровья» в Бору Бельково Печорского района прошли 29 пенсионеров в возрасте от 57 до 79 лет. Мероприятие состоялось 30 января, его организаторами выступили активисты партийного проекта «Старшее поколение» в рамках реализации проекта «Университет серебряного возраста – дорога к долголетию».

«На «Тропу здоровья» вышли и спортсмены, и просто любители активного отдыха из города Пскова, Псковского, Печорского и Палкинского районов. Кроме физической нагрузки и заряда энергии, все они получили массу положительных эмоций», - рассказала председатель общественного совета проекта «Единой России» «Старшее поколение» Светлана Мельничук.

Первым делом была проведена разминка, после которой пожилые люди, каждый в своем темпе, отправились на лыжную прогулку по заранее расчищенной трассе. Продолжился день «игровой терапией» - пенсионеры состязались в перетягивании каната, соревновались в меткости, бросая валенки в ватрушки, и лепили снеговиков. А после традиционных забав и конкурсов пожилых людей ждал обед.

Светлана Мельничук отметила, что вскоре в Порхове состоится очередное мероприятие, направленное на оздоровление людей старшего поколения, – на этот раз они с пользой проведут время в бассейне.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018 – 2022 годы.